CORSO DI LAUREA MAGISTRALE IN BIOINGEGNERIA

Scheda di Offerta Tesi

Titolo (provvisorio): Potenziali evocati gustativi

Relatore/i: Sanguineti Vittorio, Gabriele Arnulfo E-mail:
Indirizzo: Via Opera Pia 13 Tel.: (+39) 010 33 56487
Descrizione

Motivazione e campo di applicazione
Il senso del gusto è una modalità importante nella vita quotidiana e la sua alterazione è un indicatore precoce dell'insorgenza i patologie neurologiche.

Obiettivi generali e principali attività
Obiettivo di questo lavoro è studiare i correlati neurali degli stimoli gustativi. L'attività prevede il progetto e la costruzione di un apparato sperimentale per la somministrazione degli stimoli, l’effettuazione di esperimenti di stimolazione gustativa, la registrazione della corrispondente attività neurale (hdEEG) e l’analisi dei risultati (forma dei potenziali evocati gustativi, aree cerebrali coinvolte, specificità delle risposte rispetto a tipo, intensità e localizzazione dello stimolo).

Obiettivi di apprendimento (strumenti tecnici e analitici, metodologie sperimentali)
Prototipazione rapida (stampa 3d) e tecniche di controllo di dispositivi microfluidici (pompe ad infusione). Protocolli sperimentali e tecniche analitiche per elettroencefalografia ad alta densità.

Luogo/i in cui si svolgerà il lavoro: Neurolab/Biolab

Informazioni aggiuntive

Abilità e capacità richieste: Conoscenze di base di MATLAB e analisi dei dati

Numero massimo di studenti: 2

Sei qui: Home Proposte Tesi Magistrale